Наука и технологии
4 ноября 2002, 09:47

Жесткие диски подорожали на треть

Как сообщает интернет-издание Inquirer, недостаточные объемы поставок жестких дисков привели к существенному повышению цен на этот товар.

По данным системных интеграторов, цены на жесткие диски за последние несколько недель выросли примерно на треть. В результате, производители компьютерной техники вынуждены будут повысить цены на готовые компьютеры. Представители тайваньских компаний сообщают, что цены на винчестеры растут каждую неделю. При этом, подорожали не только 80-гигабайтные жесткие диски для настольных компьютеров, но и винчестеры для ноутбуков. Тайвань импортирует только для своего внутреннего рынка свыше 150000 жестких дисков в год.

Тайваньские производители персональных компьютеров жалуются на недостаточные объемы поставок жестких дисков, выпускающихся компаниями Seagate, IBM, Western Digital и Maxtor. Системные интеграторы обеспокоены тем, что повышение цен на готовые системы может привести к тому, что рост объемов сбыта в течение рождественского сезона распродаж может оказаться не столь значительным, как они рассчитывали.

Источник новости: Inquirer