Наука и технологии
28 августа 2001 в 15:01

JNI представила первые двухгигабитные FC-адаптеры формата Compaсt PCI

JNI представила первые двухгигабитные FC-адаптеры формата Compaсt PCI

JNI представила первые двухгигабитные FC-адаптеры формата Compaсt PCI

JNI отгрузила первую партию двухгигабитных адаптеров Fibre Channel стандарта Compact PCI (сPCI). Адаптер, получивший название FibreStar FCC-6460, работает на скорости до 400МБайт/c в полном дуплексе и до 200МБайт/c в полудуплексе. Формат cPCI в основном используется в серверах Sun Microsystems. JNI рассчитывает, что новые адаптеры будут устанавливаться в серверы Sun Fire 3800, 4800 и 6800.

Среди прочего, JNI заявляет о способности адаптера обрабатывать в одном потоке с кадрами Fibre Channel ещё и IP-пакеты (только для управления адаптером), команды SCSI или FC-Tape (для прямого подключения ленточных накопителей и библиотек). Поддерживается автоопределение скорости передачи данных (1ГБит/c или 2ГБит/c). Реализована контекстная коммутация -- обслуживая несколько дисковых массивов одновременно, адаптер высылает приходящие от каждого из них кадры сразу и не тратит время на сборку их в последовательности. Эта функция, по словам JNI, позволяет значительно повысить производительность SAN (Storage Area Network).

В JNI ожидают, что широкое развертывание систем на основе 2Gbps Fibre Channel начнется уже в 2002 г. Сейчас для построения сетей хранения данных используется в основном 1-Гбитная версия Fibre Channel.

Источник новости: InfoSAN