Наука и технологии
17 июня 2013, 07:03

Сайт дня: Jony Ive Redesigns Things - добро пожаловать в мир дизайна iOS 7

Сегодня сайтом дня объявляется блог Jony Ive Redesigns Things. Это очередной любительский проект, предназначенный для конвертирования негативных эмоций в лулзы и креатив. Обычно я про такие сайты пишу по пятницам, но с такой горячей темой ждать целую неделю невозможно. Один мой коллега вообще утверждает, что блог Jony Ive Redesigns Things - это сайт всей прошлой недели.

Итак, Jony Ive Redesigns Things - блог о мире вокруг нас, и о том, каким его мог бы сделать гениальный дизайнер Джонатан Айв

Главная страница сайта Jony Ive Redesigns Things

Понятно, что толчком к созданию блога Jony Ive Redesigns Things послужила последняя версия операционной системы iOS, редизайном которой руководил Джонатан Айв. Новая мобильная операционка от Apple вызвала много противоречивых мнений. Лично мне почти все изменения в iOS очень понравились, однако даже я не могу отрицать, что Айв сделал с этой операционкой нечто такое:

Основная идея редизайна iOS 7 на сайте Jony Ive Redesigns Things

Вполне естественно, что неиссякаемый источник креатива скрывается за вопросом, "а что было бы, если бы Айву поручили провести редизайн не iOS, а каких-нибудь других привычных вещей?".

На сайте Jony Ive Redesigns Things обыгрываются многие известные бренды:

Как Джонатан Айв мог бы заредизайнить Coca-Cola

объекты окружающего мира:

Как Джонатан Айв мог бы заредизайнить знак STOP

культовые примеры печатного дизайна:

Как Джонатан Айв мог бы заредизайнить доллар

и сайты конкурентов Apple:

Как Джонатан Айв мог бы заредизайнить Google

Отдельно уделяется внимание всему, что связано непосредственно с компанией Apple, ведь не так уж и невероятно, что Джонатану Айву действительно поручат провести редизайн, например, сайта Apple:

Как Джонатан Айв мог бы заредизайнить сайт Apple

...или логотипа Apple:

Как Джонатан Айв мог бы заредизайнить логотип Apple

...или главного дизайнера компании Apple:

Как Джонатан Айв мог бы заредизайнить Джонатана Айва

Особенно интересны примеры, в которых показывается, как легко потерять часть функциональности в погоне за красотой:

Как Джонатан Айв мог бы заредизайнить экран зарядки iPhone

И таки да, при Джобсе такого не было. Впрочем, это обычное дело: при Тьюринге не было оконных интерфейсов, при Бэббидже не было мониторов, при Ньютоне не было компьютеров... такова судьба всех гениев, при них вечно ничего хорошего нет.

Напоследок хочу пожелать всем эпплофилам, чтобы окончательная версия iOS 7 оказалась лучше, чем мы про неё думаем. Что бы мы про неё ни думали.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.