Наука и технологии
25 мая 2015 в 16:30

Цифра дня: Сколько рублей составил годовой оборот мобильного банкинга в России?

15200000000

Столько рублей составил годовой оборот мобильного банкинга в России.

Компания J’son & Partners Consulting представила основные результаты исследования российского рынка мобильного банкинга, оборот которого в 2014 году превысил 15 млрд рублей.

По предварительным оценкам J’son & Partners Consulting, в 2014 году оборот платежей с использованием мобильного банкинга составил 15,2 млрд рублей. По прогнозам, в 2015 году он увеличится на 30 %, а среднегодовой темп роста с 2014 по 2018 гг. составит 28%.

Мобильный банкинг является одним из наиболее быстрорастущих сегментов дистанционного банковского обслуживания, формирующим новые шаблоны пользовательского поведения. В ситуации, когда платежный интерфейс все чаще не связан напрямую с источником фондирования, выигрывают те приложения, которые используют максимальные возможности мобильного устройства и предлагают удобный, простой и функциональный интерфейс.

По мнению аналитиков J’son & Partners Consulting, мобильный банк также должен не повторять функциональность интернет-банка, а логически развивать его, учитывая потребности пользователей и ограничения мобильного устройства.

Источник новости: J’son & Partners Consulting