Наука и технологии
18 октября 2001, 04:15

Как рождаются монстры? Toshiba и Panasonic намерены сотрудничать в сфере производства жидкокристаллических дисплеев

Как рождаются монстры? Toshiba и Panasonic намерены сотрудничать в сфере производства жидкокристаллических дисплеев

17 октября компании Toshiba и Panasonic объявили о том, что они планируют сотрудничать в сфере производства жидкокристаллических дисплеев. В апреле 2002 года они намерены учредить новую компанию, что позволит значительно сократить издержки на научно-исследовательскую деятельность и тем самым повысит конкурентоспособность корпораций на внешнем рынке.

Капитал новой компании будет сформирован на 60% за счет средств Toshiba и на 40% - за счет инвестиций Panasonic. При этом корпорации не собираются ограничиваться только научно-техническим и производственным кооперированием, а в их планы входит создание единой сбытовой сети и проведение согласованной маркетинговой политики.

Предполагается, что производственная деятельность новой компании будет охватывать все наиболее перспективные рынки жидкокристаллических дисплеев. В частности, планируется наладить производство с широко дифференцированной структурой, охватывающей весь спектр дисплеев, начиная с 30'' телевизоров и заканчивая экранами для сотовых телефонов и других портативных мобильных терминалов.

Источник новости: watch.impress