Наука и технологии
18 ноября в 11:26
1 мин.

Как снизить тревожность из-за пандемии COVID-19

Очень актуальный вопрос во время мировой эпидемии
Глобальная эпидемия, перерастающая в пандемию — с этим человечество сталкивается не так часто. А потому вполне логично, что многие столкнулись с проблемами ментального характера, вызванные происходящим.
Как снизить тревожность из-за пандемии COVID-19

О том, как лучше снизить тревожность на фоне высокой вероятности заболеть COVID-19, рассказал врач-психиатр высшей категории Виктор Ханыков.

По словам специалиста, одним из самых верных методов является вакцинация. Ханыков считает, что прививка не только защитит от заражения, но также снизит стресс из-за страха столкнуться с коронавирусом.

Меры против COVID-19, включая вакцинацию, снижают уровень тревожности и напряженности у человека. Я по себе могу сказать, что у меня тоже была тревога, потому что я в возрасте. Я думал, что если бы я заболел, то мне пришлось бы тяжело. После того, как я сделал прививку, на душе стало спокойнее. Привиться лучше, чем заболеть.

Виктор Ханыков

При этом специалист заявил, что если уровень тревоги не спадает даже после вакцинации, то лучше обратиться за помощью к психотерапевту. Они, вместе со специальными препаратами, должны помочь справиться с проблемой.

Источник: Радио Sputnik
Новости партнеров
Новости партнеров