Наука и технологии
12 ноября в 09:59
1 мин.

Как в два раза уменьшить смертельную опасность шашлыка

А также в целом следить за качеством пищи
От того, как мы питаемся, зависит очень многое. В последнее время, в том числе благодаря интернету, об это узнаёт всё больше обычных людей.
Как в два раза уменьшить смертельную опасность шашлыка

Но, как оказалось, нельзя недооценивать так любимую многими жареную пищу. О её вреде рассказала врач-диетолог Инна Кононенко в беседе с Пятым каналом.

По её словам, из-за сопутствующих обработке еды высокой температуре процессам, пища может способствовать сокращению жизни человека. Чем выше температура и длительность приготовления, тем выше показатель конечных продуктов гликирования (КПГ).

Гликирование — это когда избыточное количество глюкозы приводит к тому, что она начинает разрушать белки в организме <...> КПГ могут откладываться в сосудах, в головном мозгу и других частях тела, вызывая различные заболевания, влияющие на старение.

Инна Кононенко

Так, в обыкновенном отварном яйце содержатся 63 единицы КПГ, в то время как в жареном омлете — 600. Жареная курица в панировке и вовсе содержит до 10 тыс единиц КПГ. И это в то время, как в течение суток следует употреблять не более 9 тыс таких единиц.

При этом специалист рассказала, что вдвое снизить вредность шашлыка может обыкновенная предварительная мариновка — уксусом или лимонной кислотой.

Источник: Пятый канал
Новости партнеров
Новости партнеров