Опубликовано 15 мая 2022, 02:58
1 мин.

Какой популярный летом продукт может спровоцировать рак

Объяснила диетолог
Диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова предупредила, что продукты горячего копчения являются провокаторами рака, поэтому их следует максимально ограничить в рационе.
Какой популярный летом продукт может спровоцировать рак

По словам Денисовой, «горячие» копчёности, которые так популярны летом, опаснее для здоровья, чем продукты холодного копчения. Потому, что в жидкостях для холодного копчения нет такого вещества, как бензпирен — органическое соединение, образующееся при сгорании углеводородного топлива и обладающее сильным канцерогенным эффектом. Это вещество в избытке содержится в дыме, которым коптят «горячие» продукты.

«В дыме содержатся вещества, которые могут способствовать развитию новообразований. В частности, бензпирен», — подчеркнула врач.

Но в жидкостях холодного копчения бензпирена нет. По мнению специалиста, для еды лучше выбирать продукты холодного копчения.