Наука и технологии
21 марта 2003 в 16:36

Карманные аудиовидеорекордеры Panasonic на флэш-картах SD

Японская компания Matsushita Electric Industrial представила два новых карманных аудиовидеорекордера Panasonic SV-AV20 и SV-AV30 серии e-wear.

Новинки представляют собой многофункциональные устройства, объединяющие в себе цифровой видеомагнитофон, цифровой фотоаппарат, а также цифровые аудиопроигрыватель и диктофон. Запись данных осуществляется на флэш-карты формата Secure Digital (SD). Карманные рекордеры SV-AV20 и SV-AV30 имеют дружественный пользовательский интерфейс, а SV-AV30 отличается от младшей модели только входящей в комплект поставки док-станцией для записи и просмотра телевизионных программ, а также для зарядки аккумуляторов.

Карманные аудиовидеорекордеры Panasonic на флэш-картах SD

Запись любой программы осуществляется нажатием одной кнопки, при этом нет необходимости искать необходимый пункт в меню. Видеозапись производится в формате MPEG-4 (15 кадров в секунду), а фотографии имеют разрешение 680 х 480 пикселей. Встроенный двухдюймовый жидкокристаллический дисплей и две кнопки "запись" позволяют снимать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Устройства имеют встроенную вспышку и двухкратный оптический трансфокатор.

Карманные аудиовидеорекордеры Panasonic на флэш-картах SD

Обе модели совместимы с аудиоформатами MP3 и AAC. Музыкальные файлы можно загружать непосредственно на флэш-карту SD с персонального компьютера, через интерфейс USB. Прослушивание музыки можно осуществлять как через наушники, так и через встроенный громкоговоритель.

Новые карманные аудиовидеорекордеры Panasonic SV-AV20 и SV-AV30 поступят в розничную продажу в США по рекомендуемой цене в 299,95 и 399,95 долларов соответственно.

Источник новости: Panasonic USA