Наука и технологии
11 марта 2002 в 13:03

Карманный компьютер eightythree умеет работать под Linux, Unix, Windows

Карманный компьютер eightythree умеет работать под Linux, Unix, Windows

Компания Tiqit Computers представит на предстоящей выставке CeBIT в Ганновере карманный компьютер eightythree, способный работать под управлением Windows, Linux, Unix. Почти все, что можно сделать на ноутбуке или настольной системе, можно сделать и на новом КПК. Единственная разница – небольшой размер и большая мобильность.

Как отмечается, устройство по размерам близка к разработкам Psion, Hewlett-Packard и Casio и больше по размеру, чем стандартные "наладонники" – 27 х 10,16 х 2,54 см при весе 0,5 кг, но меньше, чем ноутбук. Несмотря на то, что разработчики сообщили об операционных системах, которые могут поддерживаться новинкой, о том, какая операционная система будет использоваться в действительности, ничего не известно.

Использованный в устройстве процессор - National Semiconductor Geode, с частотой от 266 до 300 МГц, установленный объем памяти – 128 или 256 Мбайт, жесткий диск – 10 Гбайт. Кроме того, в новинке реализованы USB-порт, небольшая клавиатура, слоты PC Card и Secure Digital . Дисплей поддерживает глубину цвета 18 бит.

По словам исполнительного директора Tiqit Computers, новое устройство ускорит процесс внедрения КПК в корпорациях. Использование различных стандартов ОС - Windows XP, Linux или UNIX обеспечивает поддержку всех приложений.

Информации о сроках поступления в продажу или цене устройства пока не поступало.

Источник новости: Tiqit