Наука и технологии
10 ноября 2002, 09:31

Карманный компьютер с программами для изучения математики

Компания Casio представила карманный компьютер, специально предназначенный для изучения математических дисциплин. В комплекте с КПК поставляются несколько приложений для изучения основных разделов алгебры, геометрии, математического анализа, статистики и других разделов математики.

Программы позволяют использовать естественное представление математических формул, в том числе, дробей, дифференциалов, интегралов, пределов и других выражений. Имеются средства для построения графиков (в том числе, трехмерных и анимированных), а также для проведения презентаций. Можно создавать записи, одновременно содержащие графики, формулы и текст. Существует возможность создания пользовательских программ.

Карманный компьютер с программами для изучения математики

CASIO ClassPad300

Для управления используется не только клавиатура, но и стило. С его помощью можно выбирать пункты выпадающих меню, производить операции копирования и вставки данных.

Устройство оснащается сенсорным монохромным дисплеем с разрешением 240 на 160 точек. Во флэш-памяти 500 Кбайт отведены под данные пользователя и 4 Мбайта - для дополнений. Габариты устройства : 84 х 199.5 х 27,5 мм, вес - 280 г. Для питания требуются четыре батареи типа ААА. В комплект входят USB-кабель для обмена данными с ПК и трехпроводный кабель для подключения аналогичных устройств.

Сейчас ClassPad 300 проходит тестирование, начало продаж КПК намечено на первый квартал 2003 года.

Источник новости: Casio Computer