Наука и технологии
15 июля 2015 в 16:27

«Лаборатория Касперского» назвала Крым самым киберопасным курортом России

Сезон летних отпусков в самом разгаре, и в этом году, как и предполагало Федеральное агентство по туризму, значительный интерес российские туристы проявляют к курортам внутри страны. «Лаборатория Касперского» решила выяснить, насколько кибербезопасны самые популярные места летнего отдыха — города на Черноморском побережье России.

Какой из двух регионов — Краснодарский край или Крым — примет в итоге больше путешественников в этом сезоне еще неизвестно. А вот компьютерные зловреды уже определенно успели облюбовать полуостров: как свидетельствуют внутренние данные Лаборатории, за первые шесть месяцев 2015 года с угрозой компьютерного заражения в Республике Крым столкнулась почти половина пользователей — 45%. В Краснодарском крае уровень подобной угрозы был заметно ниже — 34%.

Аналогичная тенденция прослеживается и в отдельных городах этих двух регионов. Так, самая спокойная в плане киберугроз крымская Евпатория в итоге оказывается менее безопасной, чем самый киберрискованный курорт Краснодарского края — Сочи. А вообще наименьшее число компьютерных инцидентов было зафиксировано «Лабораторией Касперского» в Геленджике — здесь в текущем году всего 8% пользователей сталкивались с киберугрозами. Наибольший же уровень киберопасности наблюдается в Феодосии, где риску заражения подвергался 41% пользователей.

Источник новости: Лаборатория Касперского