Наука и технологии
12 сентября 2016, 11:52

Kaspersky Cybersecurity Index измеряет международную кибербезопасность

«Лаборатория Касперского» запустила специальный портал Kaspersky Cybersecurity Index (индекс кибербезопасности), на котором показывается уровень Интернет-безопасности в международном масштабе и с учетом различных параметров.

Индекс кибербезопасности сочетает три основных параметра — «Обеспокоенные», «Пострадавшие» и «Защищенные». Они измеряются каждые полгода в разных странах.

Индикатор «Обеспокоенные» (Concerned) показывает процент пользователей, которые опасаются стать целью кибератаки. Этот показатель говорит о том, насколько пользователи осознают грозящую им опасность. Индикатор «Пострадавшие» (Affected) показывает процент реально пострадавших от кибератак людей за изучаемый период. Индикатор «Защищенные» (Protected) демонстрирует процент пользователей, установивших любое защитное решение на устройстве для выхода в Интернет, включая компьютеры и мобильные устройства.

В России индекс кибербезопасности сейчас выглядит как 17%–44%–61%. Это означает, что каждый шестой пользователь в России опасается киберугроз, около половины (44%) уже пострадали от происков киберпреступников, 61% опрошенных пользуются защитными решениями. Международный индекс кибербезопасности представляет собой 21%–29%–60%. Как видно, в среднем по миру уровень опасающихся выше, а пострадавших ниже, чем в России.

Источник новости: Kaspersky Cybersecurity Index

Самое читаемое