Половина компаний защищает компьютеры только традиционными решениями

Несмотря на активное развитие облачных технологий, всего 21% компаний в мире защищают свою инфраструктуру так называемыми гибридными средствами, используя одновременно облачные, проактивные и традиционные антивирусные технологии. Таковы результаты совместного исследования «Лаборатории Касперского» и аналитического агентства B2B International. Согласно данным исследования, большинство компаний ― 51% ― предпочитают использовать только традиционные защитные решения.

Лаборатория Касперского

Гибридная защита пользуется наибольшей популярностью у крупных компаний ― ее применяют 29% опрошенных представителей больших организаций, и наименьшей ― у микропредприятий (от 5 до 10 рабочих станций) ― гибридная защита есть лишь у 12% компаний этого сегмента.

Количество вредоносных программ растет с огромной скоростью: каждую минуту на свет появляется в среднем около 140 новых угроз. Чтобы обеспечить оперативную реакцию, разработчики защитных решений применяют проактивные и облачные технологии, которые берут на себя оборону в режиме реального времени. В свою очередь, традиционные решения предоставляют защиту от существующих угроз и обеспечивают ее даже в условиях нестабильного интернет-соединения.

Источник новости: Лаборатория Касперского