Наука и технологии
14 ноября 2019, 12:52

Хакеры выявили новый метод кражи денег с банковской карты

Он основывается на использовании виртуальных карт
Крупнейшие российский банки сообщили, что мошенниками был придуман новый метод кражи средств с банковских карт. Так, чаще всего хакеры выводят чужие деньги с помощью card2card-сервисов, а также виртуального“пластика”.

По словам представителей Сбербанка, в 80% случаев мошенники выводят средства на виртуальную карту, используя при этом систему card2card, с помощью которой возможно пересылать деньги по номеру виртуальной карты. Новый метод в большинстве случаев происходит по одному сценарию: злоумышленник вводит данные карты, с которой планирует вывести средства, а также вбивает номер виртуальной карты, на которую ожидает их получить. После этого пользователю карты поступает оповещение с кодом подтверждения данной операции, в это же время мошенники, выдавая себя за сотрудников службы безопасности банка, убеждают владельца карты в необходимости сообщить поступивший код, что приводит к переводу денег на виртуальный “пластик” злоумышленников.

”Чаще card2card-сервисы используются в качестве транзитного этапа по выводу денег, конечная точка — физический «пластик», с которого можно снять наличные”, — рассказал Сергей Чернокозинский, глава департамента информационной безопасности ОТП банка.