Наука и технологии
21 августа 2019, 07:06

Китайцы перевели половину страны на электричество от солнечных батарей

И это только начало
Последние исследования показывают, что на данный момент солнечная энергия стоит столько же, а порой и дешевле, чем электричество из энергосети во многих городах Китая. Возможно, именно эти данные смогут поспособствовать более широкому внедрению солнечной энергии в промышленность и коммерцию.

На сегодняшний день именно Китай является крупнейшим в мире производителем электроэнергии. Большая ее часть производится из угля. Но несмотря на это, Китай настойчиво работает над тем, чтобы перейти к возобновляемым источникам энергии. Так, по прогнозам управления энергетической информации США, “солнечная мощность” Китая будет расти на 7% в год в ближайшие 20 лет. Доля энергии, полученной из ветра, в свою очередь, будет расти почти на 5% ежегодно в течение того же периода.

”Эксперты в этой области знали, что солнечная энергия достигла паритета энергосети во многих местах в Китае, но степень, показанная в этом исследовании, выше, чем я бы подумал”, — говорит аналитик по солнечной энергии Ришаб Шреста из исследовательской и консалтинговой компании Wood по энергетике. Маккензи в Дании.