Наука и технологии
23 сентября 2019, 12:37

Китайское правительство проникнет в крупнейшие компании в ответ на американские санкции

Возможно, не так уж и легко Китаю дается собственная принципиальность
Китайские государственные СМИ сообщили, что в технологический центр Китая Ханчжоу планируется отправить множество чиновников, которые будут работать с различными частными компаниями, включая мирового гиганта электронной коммерции Alibaba. Число таких компаний, в чью работу внедрят китайских государственных деятелей, достигнет около сотни штук.

Данный шаг, в первую очередь, подчеркивает тот факт, что китайское правительство и партия власти все более глубоко интегрируются в частный сектор. Связано это, вероятнее всего, с тем, что экономика страны испытывает заметные трудности в условиях усиливающейся торговой войны с Соединенными Штатами.

Представители Alibaba уже выступили с официальным заявлением, в котором заверили всех, что внедрение чиновников в компанию никак не помешает ее работе и не повлияет на решение, принимаемые внутри Alibaba: ”Мы понимаем, что данная инициатива направлена ​​на создание лучшей бизнес-среды для поддержки предприятий в Ханчжоу. Представитель правительства будет функционировать как мост между частным сектором и правительством и не будет мешать деятельности компании”, — говорится в официальном заявлении компании.