Наука и технологии
12 сентября 2002 в 10:45

Китайская фирма Legend будет вместе с Microsoft делать планшетные компьютеры

Компания Microsoft сообщила о появлении еще одного производителя планшетных компьютеров (они же Tablet PC). Новым партнером Microsoft в этой области стала компания Legend - крупнейший в КНР производитель компьютерной техники. Кроме нее производством планшетных ПК будут заниматься японские компании Toshiba, Fujitsu и NEC, американская Hewlett-Packard и тайваньская Acer.

Напомним, что начало мировых продаж Tablet PC намечено на 7 ноября. Такой компьютер представляет собой нечто вроде ноутбука без клавиатуры. Типичный Tablet PC - это планшет толщиной 4-5 см, а по длине и ширине близкий к листу бумаги A4. В Tablet PC встраивается сенсорный ЖК-дисплей, а в качестве процессора используется Transmeta Crusoe или экономичные варианты чипов Pentium III и Celeron. По своей функциональности планшетный компьютер ни в чем не уступает обычному ноутбуку. Операционной системой, конечно, будет Windows XP.

Ожидается, что планшетные ПК завоюют большую популярность в азиатских странах. Дело в том, что писать иероглифы от руки куда удобнее, чем набирать их на клавиатуре. Именно по этой причине среди производителей Tablet PC преобладают компании из Японии, Китая и Тайваня. Впрочем, достаточная вычислительная мощность при компактных размерах делают планшетные компьютеры достаточно интересными и для тех, кому не приходится бороться с иероглифами.

Источник новости: Reuters