Клавиатура для КПК, подключаемая через инфракрасный порт

Канадская компания PockeTop представила новую портативную клавиатуру для КПК. Клавиатура подключается к мобильному компьютеру через инфракрасный порт, что позволяет использовать ее практически с любым устройством, оснащенным таким портом.

Массовый рынок клавиатур для КПК возник около года назад. До этого можно было приобрести только клавиатуры ThinkOutside Stowaway и Landware GoType, а сегодня имеется большой выбор моделей разных производителей. Это произошло из-за того, что каждая клавиатура рассчитана на подключение к одной конкретной модели КПК. Только одна клавиатура Stowaway существует в девяти вариантах. Даже клавиатуры Palm, оснащенные "универсальным коннектором" могут подключаться только к КПК Palm.

Компания PockeTop намерена изменить такое положение вещей. Новая раскладная клавиатура физически не подключается к устройствам, а использует инфракрасный порт. Поскольку многие модели КПК на платформах Palm OS и Pocket PC оснащены таким портом, клавиатура PockeTop может подключаться практически к любым КПК.

Клавиатура PockeTop состоит их двух частей: собственно клавиатуры, закрепленной на центральном шарнире и раскладной подставки для КПК, при помощи которой передается сигнал с инфракрасного порта.

Владельцам КПК на платформе Palm нет необходимости носить с собой подставку, поскольку драйвер клавиатуры Palm OS позволяет поворачивать изображение на экране устройства на 90 или 180 градусов, что дает возможность устанавливать КПК таким образом, чтобы инфракрасный порт был направлен на клавиатуру, и одновременно работать с экраном в правильной ориентации. КПК Palm серий V и m500 могут устанавливаться непосредственно на клавиатуру лицевой стороной к пользователю.

Клавиатура для КПК, подключаемая через инфракрасный порт

Клавиатура PockeTop

Источник новости: InfoSync