Наука и технологии
28 ноября 2013, 14:16

МегаФон запустил LTE в Калуге

Оператор МегаФон первым из российских сотовых операторов предоставил доступ к услугам связи четвертого поколения в Калуге. Средняя скорость передачи данных в сети 4G в 6-7 раз больше, чем в сетях третьего поколения 3G. В результате, теперь жителям Калуги доступен мобильный интернет на скоростях до 100 Мбит/с. Абоненты смогут быстрее скачивать «тяжелые» файлы, просматривать HD-видео без задержек и просто с большим комфортом пользоваться интернет-сервисами.

Мобильный роутер МегаФон MR100-1

Абоненты могут выбрать из линейки фирменного оборудования (от 4G-модемов до смартфонов) и мобильных устройств других производителей. Всего в салонах оператора в Калуге доступно 24 модели смартфонов и 5 моделей планшетов от таких производителей как Samsung, Sony, HTC, LG и других. Работу в 4G-сети оператора поддерживает и новейший планшет Apple iPad Air.

Калуга стала пятым городом Калужской области, в которой МегаФон запустил LTE. Год назад сеть LTE начала работать в городах Обнинск, Боровск, Балабаново и Малоярославец. В течение 2013 года связь нового поколения также заработала в таких населенных пунктах региона как Жуков, Белоусово, Курилово, Головтеево, Воробьево, Ворсино, Юбилейный, Детчино, Таруса и Кузьмищево.

Источник новости: МегаФон