Наука и технологии
24 января 2003 в 11:20

Kodak может заняться производством сотовых телефонов

Компания Eastman Kodak заинтересована в выходе на рынок мобильных телефонов. Как сообщил агентству Reuters глава компании Дэн Карп, производители сотовых телефонов развернули выпуск аппаратов со встроенными фотокамерами, и Kodak хотела бы наметить пути возможного сотрудничества с ними.

Выпуск телефонов со встроенными или подключаемыми фотоаппаратами освоили практически все крупные игроки на рынке мобильной связи. С появлением на рынке относительно недорогих и качественных ЖК-дисплеев, а также с внедрением в сотовых сетях технологий скоростной передачи данных фототелефоны с возможностью обмена снимками могут приобрести всеобщую популярность. Особенно на это надеются производители аппаратов, столкнувшиеся с падением темпов роста спроса на свою продукцию.

Kodak, впрочем, относится к новому рынку осторожно. Компания не намерена заниматься поставками фотоаппаратов для телефонов или выпуском собственных аппаратов. Скорее, Kodak возьмет на себя предоставление дополнительных услуг, таких как печать фотографий на бумаге. Возможно, производители телефонов заинтересуются и новыми дисплеями на органических светодиодах, которые разрабатывает Kodak.

Источник новости: Reuters