Наука и технологии
4 ноября 2002, 11:23

Kolin представила 50-дюймовый проекционный телевизор на основе LCOS-панелей

Тайваньская компания Kolin представила новый 50-дюймовый жидкокристаллический проекционный телевизор (RPTV) на основе трех 0,7-дюймовых LCOS-панелей (жидкие кристаллы на кремнии).

Новый телевизор работает с разрешением 1280 х 720 пикселей, имеет контрастность 400:1, яркость - 775 кд/м2 и угол обзора в 160 градусов как по горизонтали, так и по вертикали. Толщина устройства составляет всего 42 см, а вес - 45 кг. Серийное производство этого телевизора планируется начать в 2003 году.

Новый жидкокристаллический проекционный телевизор Kolin - это плод усилий нескольких компаний: LCOS-панели были сконструированы американской фирмой eLCOS (Саннивейл, штат Калифорния), а изготовлены на предприятии тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), оптическая система была разработана и изготовлена фирмой Cinetron Technology, а окончательная сборка осуществлялась на заводе Kolin.

Фирма eLCOS планирует начать серийное производство LCOS-панелей уже в первом квартале 2003 года. Значительную долю инженеров компании составляют бывшие работники фирмы S-Vision, которая была одним из разработчиков технологии LCOS. По сообщению председателя совета директоров и исполнительного директора eLCOS Уоррена Ши, эти панели будут выпускаться на основе восьмидюймовых подложек на заводе компании TSMC. У компании TSMC уже есть опыт производства небольших партий LCOS-панелей для eLCOS и двух других компаний. Ши считает, что с самого начала выпуска LCOS-панелей прибыльность этого производства будет составлять 50 процентов.

Источник новости: DigiTimes