Наука и технологии
21 февраля 2002 в 11:40

Компании ATI и nVidia планируют открыть офисы в Китае

По сообщениям азиатских информационных агентств, компании ATI и nVidia планируют укрепить свои позиции на китайском компьютерном рынке посредством открытия в регионе своих офисов.

В рамках обеспечения увеличения объемов продаж видеокарт, компания ATI уже открыла дочернее предприятие в Пекине более чем два года назад. Однако это предприятие находилось под контролем тайваньского офиса. В июне 2001 года компания ATI сменила стратегию и занялась рекламой своих графических процессоров, превратив пекинское предприятие в центр технической поддержки и обслуживания OEM-заказчиков.

nVidia занимает лидирующее положение на китайском рынке видеокарт для настольных систем, но для выхода в секторы ноутбуков и материнских плат, которые давно удерживаются Intel и ATI, компания (что, впрочем, пока не подтверждено) планирует открыть в Пекине дочернее предприятие, которое будет заниматься технической поддержкой и обслуживанием OEM-заказчиков. Для рекламы новых процессоров, GeForce 4, nVidia планирует провести ряд мероприятий в Корее, на Тайване и в Китае.

По данным ATI, европейский и азиатский рынки растут гораздо быстрее, чем рынок Северной Америки, поэтому компания планирует открыть офисы в Шанхае и в Шеньжене в качестве дополнения к уже существующим пекинскому и шеньженскому офисам.

Источник новости: Digitimes