Наука и технологии
17 января 2002 в 12:41

Компании Ericsson и LG Electronics заключили контракт на поставку платформ для сетей третьего поколения

Компания Ericsson подписала с LG Electonics контракт о поставках платформ для телефонов третьего поколения, в рамках которого корейская компания получит доступ к технологиям Ericsson, используемым в сетях поколения 2,5 и сетях UMTS.

В настоящее время компания LG Electronics разрабатывает собственные телефоны третьего поколения для работы в сетях GPRS/UMTS, в которых реализованы технологии Ericsson, платя Ericsson Mobile Platforms за лицензию на использование технологий. Сегодня рынок мобильных телефонов трансформируется, причем, изменения аналогичны тем, которые происходили чуть ранее в области ПК –"вертикальная" структура индустрии, когда несколько компаний производили полный спектр продуктов, преобразуется в "горизонтальную", когда в мире появляется множество компаний-производителей, выпускающих на рынок разные решения.

Технологические платформы Ericsson включают в себя спецификацию компонентов, схематику плат, программное обеспечение, которые могут быть доработаны каждым конкретным производителем под собственные нужды.

Источник новости: Ericsson