Наука и технологии
22 января 2002, 14:24

Компании LG и Samsung планируют выйти на рынок электробытовых устройств для домашних сетей

Компании LG Electronics и Samsung Electronics планируют начать поставлять свою продукцию на зарождающийся рынок устройств для домашних сетей. По сообщению представителей LG, компания уже готова начать экспорт некоторых решений. В частности, компания планирует поставить в феврале и апреле в Англию и Мексику стиральные машины и холодильники с управлением через интернет. Во втором полугодии эти продукты появятся в США.

В этом году LG планирует представить технологию "живой сети", которая объединяет электробытовые приборы без помощи ПК. В сети будет использована технология PLC (связь посредством электросети); ведется работа над протоколом LnCP (протокол управления "живой сетью") и управляющей программой i-@bale Operation Program, IOP.

Компания Samsung Electronics недавно представила ПК для домашних сетей, названный Home Media Center (домашний медиацентр). В настоящее время Samsung ищет пути создания стратегического альянса с корпорацией Whirlpool для проведения стандартизации разработок, совместного производства и обмена готовыми разработками. По прогнозам аналитиков, альянс может быть создан в этом месяце.

Кроме того, компания открыла выставочный центр для представления электробытовых приборов для домашних сетей в Гонконге.

Продвигая разные стандарты, обе компании ведут разговоры о стандартизации протокола для домашних сетей, основанного на использовании электросети.

Источник новости: Korea Herald