Наука и технологии
1 апреля 2002, 15:20

Компании Samsung и Hynix могут "уронить" цену 64 Мбит чипов DRAM до 1 доллара

Ситуация с серьезной нехваткой 64 Мбит SDRAM для low-end видеокарт может поменяться на полностью противоположную. По данным дистрибьюторов DRAM, компании Samsung Electronics и Hynix Semiconductor готовы наводнить Тайвань 64 Мбит DRAM в рамках сброса продукции при планировании перехода к выпуску 128 Мбит DRAM.

Компания Samsung, как сообщается, "выкинет" на рынок Тайваня 1 млн. 64 Мбит чипов DRAM. Хотя представители Hynix не сообщили точной цифры, было указано, что количество будет примерно того же порядка.

Нехватка 64 Мбит DRAM в основном связана с производителями ПК, которые в этом квартале предпочитали устанавливать low-end карты и с высоким уровнем продаж ПК во всем мире в четвертом квартале 2001 года. Однако в индустрии ПК начинается традиционный "мертвый сезон" и, поскольку производители ПК переключаются на 128 Мбит DRAM в видеокартах, Samsung и Hynix быстро избавляются от 64 Мбит компонентов, угрожая обрушить цены на Тайване.

В течение последних нескольких месяцев цена на 64 Мбит SDRAM подскочила с менее чем одного доллар за чип до 2,40-2,60 доллара. Заявления Samsung и Hynix дают аналитикам возможность прогнозировать снижение цен на DRAM до начального уровня - менее доллара за чип.

Источник новости: Digitimes