Наука и технологии
13 марта 2002, 13:16

Компании Sharp и JCB занялись совместной разработкой контента для КПК

Представители компаний Sharp и JCB сообщили о формировании альянса для планирования и разработки систем и контента для информационных устройств, таких, как, например, КПК серии Zaurus.

На первом этапе компании выпустят 15 марта ПО JCB для работы с контентом, названное JCB Restaurant Guide for Zaurus. Данное программное обеспечение даст владельцам КПК возможность получать информацию о 5000 ресторанов, в которых можно пользоваться карточками JCB. Информация записывается на карту памяти SD в формате базы данных для Zaurus. Для организации базы данных используется ПО Personal Database II, позволяющее производить поиск по местоположению и категориям. Данные карт таких крупных городов, как Токио или Осака поставляются уже предустановленными, карты других городом могут быть при необходимости установлены дополнительно.

Розничная цена пакета (включая налоги, расходы на пересылку, 64 Мбайт карту SD и Personal Database II) составляет около 46,7 доллара. Предполагается, что пакет будет использоваться с КПК Zaurus MI-E1, MI-L1, MI- E21 и MI-E25DC.

Источник новости: JCB