Наука и технологии
19 февраля 2002 в 14:44

Компания AlphaOmega Soft планирует представить сервер для передачи "живых" изображений на телефоны FOMA

Представители компании AlphaOmega Soft сообщили о планах выпуска сервера для камер, который позволит пересылать живые изображения на мобильные телефоны, поддерживающие услугу NTT DoCoMo, FOMA. Разработка будет представлена в марте.

M4BOX сможет передавать изображения, полученные при помощи видеокамеры на несколько телефонов с поддержкой FOMA через интернет в реальном масштабе времени. Цена пока остается открытой, но отделение Fujitsu планирует продавать новые продукты по розничной цене около 1433-1508 долларов.

Для того, чтобы иметь возможность передавать изображения, пользователи M4BOX должны будут подписаться на V-Live, новую услугу, которая будет запущена NTT DoCoMo в апреле.

Принцип действия системы следующий: подписчики V-Live подключают M4BOX через интернет к центру данных, администрируемому NTT DoCoMo. Центр данных конвертирует полученные изображения в формат, который может восприниматься и воспроизводиться видеофоном FOMA, производит подтверждение телефона-приемника. Ожидается, что подтверждение будет осуществляться посредством ID-номера и пароля.

После этого M4BOX осуществит кодирование в реальном масштабе времени изображений, переданных с видеокамеры, в формат MPEG-4. Голосовые данные обрабатываться не будут. Изображение в сжатом формате будет передаваться по протоколам RTP или UDP/IP в центр данных NTT DoCoMo, где данные будут переведены в формат, понятный телефонам FOMA, 3G- 324M.

Размеры M4BOX составляют 197 х 34 х 110 мм, вес – 420 грамм. Для связи с внешним миром устройство будет оснащено терминалом для ввода данных, разъемом RJ45 для подключения маршрутизаторов и ADSL-модемов.

Источник новости: Nikkei Communications