Наука и технологии
18 февраля 2003, 19:23

Компания APC представила архитектуру InfraStruXure

Компания APC объявила о разработке нового решения в сфере физической инфраструктуры ответственных сетей (Network Critical Physical Infrastructure, NCPI) InfraStruXure. InfraStruXure объединяет в себе шкафы для установки оборудования, средства кондиционирования, электропитания, управления и сервисного обслуживания (основные составляющие NCPI) в единое интегрированное решение.

В 2002 г. APC предложила новый подход к реализации NCPI, упрощающий построение инфраструктуры электропитания за счет использования готовых модульных блоков, включающих в себя средства электропитания и управления им. В течение года предложенный APC новый подход внедрили более ста компаний из списка Fortune 1000. Опираясь на приобретенный положительный опыт, APC представляет следующее поколение PowerStruXure - архитектуру InfraStruXure.

InfraStruXure позволяет строить решения по специальным заказам, на основе широкого набора стандартных компонентов. При таком подходе сохраняются надежность, доступность по цене и предсказуемость стандартных решений. В то же время, обеспечивается полный учет особых потребностей заказчика. Кроме того, InfraStruXure позволяет наращивать конфигурацию по мере необходимости, избавляя заказчика от неоправданных расходов.

Среди особенностей и возможностей архитектуры InfraStruXure можно выделить неплохую конфигурацию системы охлаждения компонентов, возможность наращивания конфигурации по мере необходимости, эффективное использование пространства за счет использования стандартных стоек, наличие системы контроля параметров электропитания и окружающей среды на уровне стойки.

Источник новости: APC