Наука и технологии
14 мая 2002 в 15:35

Компания Asus представила новый CD-рекордер CRW-4816A

Тайваньская компания Asus представила новый CD-рекордер CRW-4816A, способный записывать диски CD-R на скорости 48x, диски CD-RW - на скорости 16х, а также считывать CD-ROM на скорости 48х.

В рекордере ASUS CRW-4816A применяются технологии записи с постоянной угловой скоростью (CAV), а также с частично постоянной угловой скоростью (P-CAV). Кроме того, в новом приводе используются запатентованные технологии фирмы ASUS FlextraLink и FlextraSpeed. Технология FlextraLink - это система защиты от опустошения буфера, а FlextraSpeed повышает точность и надежность записи путем установки оптимальной скорости записи для конкретного типа носителя. По информации представителей компании ASUS, эти две технологии используют минимум системных ресурсов, и позволяют использовать персональный компьютер для решения других задач во время записи.

В новом CD-рекордере ASUS CRW-4816A используется технология ASUS DDSS II и cистема защиты от пыли. Технология DDSS II призвана снизить уровень вибрации, передающейся на привод в результате работы высокоскоростного электродвигателя привода и других компонентов компьютера, путем стабилизации положения записывающей голоски в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

CD-рекордер ASUS CRW-4816A комплектуется программой для подготовки и записи CD Nero Burning Rom.

Источник новости: CDRInfo.com