Наука и технологии
14 декабря 2001 в 14:43

Компания Asustek Computer планирует удвоить объемы поставок ноутбуков в 2002 году

Один из представителей компании Asustek Computer сообщил о том, что объемы поставок ноутбуков в 2002 году удвоятся. Если это действительно так, то в следующем году компания поставит 1,5 млн. ноутбуков (если считать, что в текущем году Asustek поставил около 700 тыс. ноутбуков).

Особенно оптимистичные прогнозы строятся в отношении первого квартала 2002 года, поскольку продажи в январе могут достичь уровня 8 млрд. долларов, то есть, значительных изменений по сравнению с четвертым кварталом текущего года не будет.

Основными направлениями производства компании в 2002 году станут выпуск обновленных версий уже существующих моделей и выпуск 5-6 новых моделей ноутбуков на базе P3M и P4M (второй тип ноутбуков предназначен для Европы и США).

Что касается материнских плат, то Asustek планирует расширить модельный ряд за счет выпуска плат для КПК и серверов, продолжая выпускать материнские платы для персональных компьютеров. К настоящему моменту 45% выпускаемых компанией решений – платы для процессоров Pentium 4.

По сведениям из одного информированного источника, Asustek будет пробовать себя в качестве производителя GRPS-телефонов (конкретно, разработками в этой области займется 10 научно-исследовательский отдел).

Источник новости: ASUS