Наука и технологии
24 декабря 2001 в 14:16

Компания Boingo Wireless запускает систему, облегчающую пользователям доступ в сеть

Расстроенный невозможностью подключиться к сети, Скай Дейтон (Sky Dayton) в 1994 году основал компанию EarthLink, сегодня Дейтон хочет повторить этот трюк с беспроводными сетями, дающими возможность высокоскоростного подключения к Интернету в аэропортах, гостиницах и кафе.

Компания Boingo Wireless, основанная Дейтоном в этом году (уставной капитал – 15 млн. долларов) начнет предоставлять услуги в четверг на этой неделе в 750 точках, оборудованных разъемами для беспроводного подключения к Интернету. В планах "отца компании" довести количество "точек доступа" до 5000 за год. Основной акцент в своей деятельности компания делает на использование протокола 802.11 (Wi-Fi), применяемого для оборудования сетей беспроводного доступа в офисах.

Дейтон рассчитывает, что большое количество пользователей будут привлечены именно количеством точек подключения к Интернет. В настоящее время ведутся у Boingo есть соглашения с шестью провайдерами, включая Wayport.

Предполагается существование трех тарифных планов – от 7,95 доллара за одноразовый 24-часовой доступ до 74,95 доллара в месяц за неограниченное количество соединений. Для подключения к Интернету пользователям потребуется еще 120-долларовая сетевая карта и ноутбук. Основной категорией пользователей сети, по мнению Дейтона, станут путешественники.

Источник новости: The Wall Street Journal