Наука и технологии
11 апреля 2002, 14:06

Компания Compaq представила первый серийный контроллер массива жестких дисков PCI-X SA-5312

Компания Compaq представила первый серийный контроллер массива жестких дисков PCI-X SA-5312

Компания Compaq Computer объявила о начале поставок первого серийного контроллера массива жестких дисков для шины PCI-X, обеспечивающего быстрое и надежное управление и защиту данных, хранящихся на нескольких жестких дисках.

Контроллер Smart Array 5312 Controller (SA-5312) отличает повышенный уровень производительности и устойчивость к сбоям, что позволяет использовать его в важных деловых приложениях. Использование шины PCI-X, применяемой в серверах Compaq ProLiant, позволяет вдвое поднять пропускную способность, по сравнению со стандартной шиной PCI, работающей на частоте 66 МГц. Модульная конструкция кэша контроллера SA-5312 упрощает совершенствование системы путем замены стандартного модуля кэш-памяти объемом 128 Мб на модуль объемом 256 Мб.

Контроллер массива жестких дисков представляет собой интеллектуальное устройство хранения в серверах, распределяющее поток данных на различные жесткие диски в целях обеспечения оптимальной производительности всего массива дисков, а также в целях защиты данных путем запоминания данных в случае сбоя жесткого диска. По утверждению представителей компании Compaq, контроллер SA-5312 обеспечивает повышение производительности, надежности, а также оптимальную защиту хранящихся на жестких дисках данных. Кроме того, контроллер SA-5312 предоставляет дополнительную защиту серверов и жестких дисков благодаря модульной конструкции кэша и системе предупреждения ошибок SMART.

Новый контроллер SA-5312 работает с интерфейсами SCSI Ultra3 и Ultra2, максимальная скорость передачи данных составляет 320 Мб/с (160 Мб/с на канал). Максимальное число поддерживаемых жестких дисков - 28.

Стоимость контроллера SA-5312 составляет 1599 долларов США.

Источник новости: Compaq