Наука и технологии
25 сентября 2002, 11:40

Компания Dell официально объявила о выходе на рынок принтеров

24 сентября компания Dell официально объявила о намерении продавать принтеры под собственной маркой. Производство лазерных и струйных принтеров, а также картриджей к ним возьмет на себя компания Lexmark. Объемы производства принтеров под маркой Dell пока не определены. О финансовых условиях соглашения между Dell и Lexmark также ничего не сообщается.

Начало продаж принтеров Dell намечено на первый квартал будущего года. В предрождественский сезон, традиционно характеризующийся высоким уровнем спроса, компания будет предлагать принтеры Lexmark на особых условиях. Известно также, что Dell не собирается отказываться от прямых продаж принтеров под марками Lexmark Xerox, Canon, Brother и Epson.

Ведущий мировой производитель принтеров Hewlett-Packard ранее в этом году разорвал соглашение о поставке своих принтеров через канал прямых продаж Dell. Причиной этого стало как раз намерение Dell выпускать печатающие устройства под собственной маркой. Кроме того, из-за выхода Dell на рынок сетевого оборудования от сотрудничества с лидером американского рынка ПК отказались крупнейшие поставщики сетевого оборудования Cisco и 3Com.

Источник новости: Dell