Наука и технологии
07 мая 2002 в 10:47

Компания Estari представила ноутбук с двумя дисплеями

Компания Estari представила ноутбук с двумя дисплеями

Компания Estari в четвертом квартале текущего года намерена начать продажи своего нового ноутбука 2-VU15 с двумя экранами. В серию 2-VU войдут также устройство для чтения электронных книг и портативный настольный компьютер.

Новый ноутбук оснащен двумя 15-дюймовыми чувствительными к нажатию мониторами и операционной системой Microsoft Windows XP. Как рассказал глава компании Estari Джордж Крист, два монитора, работающие в раскладном виде, позволяют читать и работать в формате традиционной книги, что, как доказано исследованиями, повышает скорость чтения, степень понимания и длительность запоминания информации. Ноутбук 2-VU работает под управлением операционных систем Microsoft Windows 2000 и XP, среди установленного программного обеспечения имеется программа чтения файлов в формате PDF Adobe Acrobat Reader.

В отличие от электронных терминалов, 2-VU позволяет просматривать страницы двух различных файлов или документов одновременно. Владелец нового ноутбука сможет одновременно открыть две книги, либо листать книгу на одном дисплее и делать пометки на другом.

Ноутбук будет оснащаться процессорами Intel Pentium 4 с тактовой частотой от 1 ГГц. Объем оперативной памяти 133 МГц SDRAM в стандартной комплектации составляет 256 Мб. Ноутбук комплектуется жестким диском объемом от 20 Гб, а также приводом DVD-ROM (или, по выбору, комбинированным приводом DVD/CDRW). Имеются встроенная звуковая карта, стереофонические громкоговорители, а также линейный звуковой вход и выход. Модель снабжена сетевыми адаптерами 10/100 Ethernet и 802.11b, встроенным модемом и обладает возможностью работы с беспроводным стандартом BlueTooth. Ноутбук 2-UV15 имеет два порта USB и два порта PCMCIA типа II.

В комплект поставки входит сетевой адаптер, а также ионно-литиевая батарея, способная работать без подзарядки в течение двух часов.

Серия 2-VU основана на технологии, разработанной компанией Everybook EB Journal, и запатентованной в США, Канаде и Австралии. Ожидается регистрация патента в Бразилии, в Европейском Союзе и в некоторых других странах. Партнеры компании Estari являются владельцами патентов на двуэкранные ноутбуки в Китае, на Тайване, в Японии и Германии.

Источник новости: TwoMobile