Наука и технологии
31 января 2002 в 13:47

Компания Infineon ведет переговоры с Hynix по вопросам сотрудничества в области производства DRAM

Руководство немецкой компании Infineon Technologies, в настоящее время ведет переговоры с руководством Hynix Semiconductor о возможности сотрудничества в области производства DRAM.

В интервью японской газете Nihon Keizai Shimbun исполнительный директор Infineon Урих Шумахер отметил, что компании обсуждают вопросы сотрудничества в производстве различных моделей DRAM. По словам Шумахера, альянс может выразиться в учреждении совместного предприятия. Целью альянса станет сотрудничество на этапах разработки и производства. Исполнительный директор Infineon подчеркнул, что компания не собирается действовать методами Micron, которая покупает фирмы-конкуренты и закрывает производственные линии, в которых нет необходимости.

Напомним, что компания Infineon пыталась договориться о сотрудничестве в области производства DRAM с Toshiba, но переговоры зашли в тупик еще в декабре. Руководство Toshiba приняло решение о прекращении производства DRAM, что вынудило Infineon пуститься в поиски нового партнера.

Источник новости: NIKKEI NET