Наука и технологии
22 марта 2002 в 12:47

Компания Intel продает инженерные образцы своих чипсетов

Случайное открытие одного из пользователей ПК привело к обнаружению факта, недвусмысленно указывающего на то, что компания Intel не завершила разработку чипсета E7500 и продает инженерные образцы.

Подтверждение этой информации вызовет эффект появления лисы в курятнике, поскольку роль машин, использующих данный чипсет, недооценивать трудно. По словам одного из посетителей 2CPU.COM, он собрал систему на базе Supermicro P4DP6, но нехватка процессоров Xeon привела к тому, что некоторое время система стояла в нерабочем состоянии.

Каково же было удивление пользователя, когда, разглядывая материнскую плату, он обнаружил "секретную метку" на чипе ICH3. Впоследствии выяснилось, что чип E7500 был маркирован ES (engineering sample, инженерный образец).

Пытаясь больше разузнать о судьбе машины, он обратился с вопросом в Supermicro, где получил следующий ответ: "Все продукты 7500 имеют этот чипсет и являются образцами". Кроме того, ему было сообщено, что чипсет еще официально не представлен, поэтому все чипсеты продаются подобным образом.

Источник новости: The Inquirer