Наука и технологии
21 марта 2002 в 10:49

Компания MIS начнет предоставлят услуги беспроводного доступа в Интернет на улицах

Компания Mobile Internet Services планирует начать предоставление с 1 апреля новой услуги, Genuine, которая даст возможность подписчикам получать доступ в Интернет через беспроводные локальные сети даже во время простой прогулки по улицам.

На начальном этапе услуга будет предоставляться только в 23 административных районах Токио; цена за пользование услугой составит около 18,3 долларов в месяц или 183 доллара в год.

Услуга Genuine – коммерческая версия услуги, с которой компания MIS проводила эксперименты с 2001 года. Подписчики имеют возможность устанавливать соединение с Интернетом на скорости нескольких Мбит/с в радиусе 100 м от базовой станции. Однако, чтобы пользоваться услугой, подписчик должен иметь отдельный контракт с интернет-провайдером, поскольку, например, в рамках Genuine не предоставляется возможность работы с электронной почтой.

Помимо ПК и адаптера WLAN с поддержкой IEEE802.11b, пользователям необходимо иметь специальное ПО, предлагаемое MIS. В отличие от сервисов, предлагаемых NTT Communications в общественных местах, Genuine имеет зоны перекрытия базовых станций, что позволяет абонентам не беспокоиться о прерывании сеансов связи.

Источник новости: Nikkei Communications