Наука и технологии
10 декабря 2002, 20:15

Компания Philips выпустила две недорогие звуковые карты

Компания Royal Philips Electronics представила две новые звуковые карты, использующие технологию Sound Agent 2. По заявлению компании, эта технология позволяет значительно повысить качество звука за счет анализа положения его источника в пространстве и в соответствии с типом помещения.

Настройку звуковой карты можно произвести с помощью входящего в комплект программного обеспечения. Оно позволяет запомнить несколько профилей для воспроизведения различных видов звука, например, музыки или звукового сопровождения игр, а также с учетом различных способов воспроизведения - например, через колонки или наушники.

Новые звуковые карты, автоматически распределяют составляющие звуковой картины по различным колонкам, что, как утверждают в Philips, обеспечивает максимально точное позиционирование источников звука в пространстве. Особенно эффективна технология Sound Agent 2 при проигрывании музыки, например, в формате MP3. Точное позиционирование источников звука пригодится и поклонникам компьютерных игр, особенно, трехмерных шутеров.

Технология Sound Agent 2 реализована в двух звуковых картах Philips. Модель PSC605 Sonic Edge 5.1 работает по схеме пять колонок и один сабвуфер и продается за 39,99 долл. США. Более простая пятиканальная модель PSC604 Dynamic Edge 4.1 обойдется покупателю в 24,95 доллара. В карте PSC605 Sonic Edge 5.1 имеется поддержка технологии QMSS5.1, позволяющей получить звуковую панораму в 360°.

Источник новости: IDG