Наука и технологии
22 ноября 2001 в 15:57

Компания Seiko Instruments представила серверные винчестеры с аппаратным контролем доступа

Компания Seiko Instruments представила новый винчестер, который планируется устанавливать на серверы, поскольку, по мнению производителей, установленная система ограничения доступа Secure Disk Protection Ni-3100 Series сумеет предотвратить доступ хакеров к хранящиимся на диске данным.

Система защиты - аппаратная и уже запатентована. Суть защиты заключается в том, что к разделам жесткого диска (поддерживается до шести разделов) можно получить доступ "только для чтения" или "чтение/запись" в зависимости от выполняемой операции - например, во избежание несанкционированного изменения содержимого сайта во время доступа к нему "извне", раздел диска, на котором хранятся файлы сайта доступен в режиме "только для чтения". Для того, чтобы изменить контент сайта, администратор должен установить переключатели в режим "чтение/запись".

Система защиты имеет функцию перезагрузки, позволяющей администратору удаленно перезапустить жесткий диск в случае аварийной остановки сервера.

Система представляет собой PCI-плату, которая не имеет "привязки" к жесткому диску, что позволяет использовать ее с оборудованием от различных производителей. Поддерживаются жесткие диски с интерфейсом IDE. Комплект стоит около 1623 долларов.

Источник новости: Hanmir