Наука и технологии
01 апреля 2002 в 09:58

Компания Sharp выходит на рынок микроконтроллеров в Северной Америке

Компания Sharp Microelectronics of the Americas (SMA) пытается заявить о себе на североамериканском рынке микроконтроллеров как о серьезном игроке, представив на рынок серию 8,16 и 32-разрядных решений линейки BlueStreak.

Данная продукция компании не позиционируется как конкурентная XScale-продукция, на рынке достаточно устройств с различными требованиями к питанию и производительности, для которых и предназначаются разработки SMA. Линейка продуктов включает в себя 8-разрядные микроконтроллеры на ядре 8051 и 16- и 32-разрядные контроллеры на ядре ARM. В этом месяце SMA начнет предлагать линейку BlueStreak через дистрибьюторов в Северной Америке, включая All American, Arrow, Avnet, Future, и Reptron.

Микроконтроллеры этой серии, по словам представителей компании, являются решениями для устройств автоматизации дома и офиса. Девять продуктов линейки BlueStreak, включая LH7A405, систему на чипе с ядром ARM922T, которое включает аппаратный компилятор Java.

Выходя на рынок микроконтроллеров, Sharp столкнется с сильными игроками: BlueStreak придется противостоять другим предложениям на базе ARM, включая новые разработки Royal Philips Electronics. Аналитики из Dataquest отмечают, что на рынке микроконтроллеров будет продолжаться острая конкурентная борьба. Такие компании, как SMA и Philips столкнутся с рядом проблем, пытаясь увеличить свою рыночную долю в новых регионах.

Источник новости: Silicon Strategies