Наука и технологии
23 октября 2002, 14:02

Компания Siemens представила свой первый телефон третьего поколения

Компания Siemens представила свой первый телефон третьего поколения

В начале этой недели компания Siemens представила свой первый сотовый телефон, предназначенный для работы в сотовых сетях третьего поколения. Его презентация состоялась в Нью-Йорке одновременно с презентацией нового флагмана серии GSM-телефонов S55 и линейки телефонов для американского рынка. Новый телефон, получивший индекс U10, может работать в сетях на базе технологии UMTS стандарта W-CDMA или GSM/GPRS 900/1800/1900.

Сотовый телефон третьего поколения Siemens U10
Сотовый телефон третьего поколения Siemens U10

Новый телефон является первым плодом сотрудничества Siemens и Motorola в области создания телефонов для сетей 3G. Siemens U10 оснащается цветным жидкокристаллическим дисплеем, а в верхней части телефона расположена встроенная камера, которую можно поворачивать на угол до 180°. Скорость передачи данных на телефон может достигать 384 кбит/с. Поддерживается трансляция потокового видео в формате MPEG-4 и звука в форматах MP3 или AAC. Объем встроенной памяти составляет 2 Мб, а расширить ее можно с помощью флэш-карт стандарта MultiMediaCard (MMC).

Производство нового телефона начнется уже в декабре нынешнего года. Siemens U10 не поступит в широкую продажу, а будет поставляться некоторым операторам сотовой связи для проведения тестирования сетей третьего поколения. Кроме этого, U10 станет основой для создания новых моделей мобильников третьего поколения. Пока массовые телефоны третьего поколения производят в основном японские фирмы. Совсем недавно первый аппарат для сетей 3G выпустил и лидер мирового рынка сотовых телефонов - компания Nokia.

Источник новости: Siemens Mobile