Наука и технологии
30 ноября 2001, 17:24

Компания UMC выиграла у TSMC контракт на поставку процессоров для Xbox

Компания UMC буквально перехватила у TSMC контракт на производство чипов для Xbox. Совсем недавно компания завершила процесс освоения производства графического процессора для приставки и в настоящее время продукция проходит квалификацию у Nvidia для начала массового производства.

Долгосрочный партнер компании, производящей графические процессоры, TSMC, является в настоящее время эксклюзивным поставщиком комплектующих для Xbox, но производство подверглось критике со стороны директора Nvidia за недостаточно высокий уровень дохода.

Высокий спрос на компоненты для Xbox может вполне загрузить производственные линии TSMC, а если Nvidia наймет еще второго производителя, то же самое может произойти и с загрузкой производственных мощностей UMC, поскольку линии основного партнера Nvidia для производства процессоров по 0,15-мкм процессу уже полностью задействованы.

По заявлению китайской газеты United Daily News, в начале следующего года UMC будет ежемесячно производить 5000 компонентов, а впоследствии эта цифра может удвоиться.

Источник новости: The register