Наука и технологии
10 июля 2006, 11:22

Конкуренция с Intel приводит к снижению прибыли AMD

Агрессивная ценовая политика компании Intel в течение второго квартала 2006 года, когда ведущий производитель микропроцессоров для персональных компьютеров проводил заметное снижение цен на свою продукцию, привела к повышенному вниманию потребителей к процессорам Core, Pentium и Celeron. Естественно, подобная ситуация повлияла на продажи чипов от конкурента – компании AMD, причём не в лучшую для последней сторону. По информации от The Wall Street Journal во втором квартале 2006 года прибыль AMD снизилась по сравнению с аналогичным показателем в первом квартале.

Предполагаемая величина прибыли AMD составляет $1,22 млрд., что на 52% выше прибыли за второй квартал 2005 года, но на 9% ниже соответствующего финансового показателя за первые три месяца 2006 года. Справедливости ради стоит отметить, что компания Intel также переживает не лучшие времена: конкуренция с AMD обострилась, и ведущий производитель микропроцессоров потерял заметную часть мирового рынка, что также сказалось на величине квартальной прибыли, которая за последние несколько лет оказалась наиболее низкой.

Однако снижение цен на свою продукцию, а также скорое появление процессоров трёх новых модельных линеек позволит Intel вернуть себе утраченные позиции. Со стороны AMD также стоит ожидать активных действий – планируется появление новых моделей процессоров, а также вероятное снижение цен на чипы.

Источник новости: Daily Tech News