Наука и технологии
29 ноября 2002, 09:21

Контрактные цены на ЖК-панели с поставкой в декабре 2002 года остались неизменными

"Компьюлента" уже писала о том, что некоторые тайваньские производители жидкокристаллических панелей выражали намерение повысить цены на свою продукцию в декабре 2002 года. Однако их клиенты пригрозили размещать свои заказы на ЖК-панели у других компаний, которые не планируют повышать цены, поэтому, как и предполагали многие эксперты, декабрьские контрактные цены остались неизменными.

Как сообщила газета Commercial Times, издающаяся на Тайване на китайском языке, тайваньские производители жидкокристаллических панелей закончили оформление контрактов о поставках этих панелей в декабре 2002 года. В новых договорах цены на ЖК-панели всех размеров не изменились, по сравнению с ноябрьскими ценами. Цена 15-дюймовой панели осталась в пределах 170-175 долларов США, а цена 17-дюймовой панели не превысила 260 долларов.

По мнению некоторых аналитиков, первоначально запланированное повышение цен было вызвано не столько ростом потребительского спроса на устройства с жидкокристаллическими дисплеями, сколько намерением системных интеграторов в конце года восполнить запасы комплектующих на своих складах.

Источник новости: DigiTimes