Наука и технологии
05 декабря 2002 в 17:59

Контрактные цены на память DDR начали снижаться

Контрактные цены на оперативную память в декабре 2002 года начали постепенно снижаться, поскольку производители памяти увеличивают объемы выпуска чипов на 12-дюймовых подложках, а спрос на микросхемы памяти в сезон рождественских распродаж снижается.

Одни из крупнейших в мире производителей микросхем оперативной памяти, южнокорейская компания Samsung Electronics и тайваньская фирма Nanya Technology уже снизили декабрьские контрактные цены на свою продукцию. По информации DigiTimes, модули оперативной памяти DDR объемом 256 Мб производства компании Samsung будут поставляться по цене в 58-60 долларов США.

Южнокорейская компания Hynix Semiconductor, испытывающая особую потребность в средствах для выплаты долга кредиторам, продает микросхемы памяти по демпинговым ценам, которые не превышают 3,0-3,5 доллара США за 128-мегабитный чип и 6,0-6,5 доллара США за 256-мегабитную микросхему.

По информации DigiTimes, немецкая фирма Infineon Technologies является единственным производителем памяти, не снизившим контрактные цены на свою продукцию: оптовая цена 256-мегабитной микросхемы производства Infineon составляет 64 доллара США.

Источник новости: DigiTimes