Наука и технологии
14 января 2002 в 11:18

Корейские компании планируют выиграть тендер на поставку телефонного оборудования в Китае, представив решения для сетей третьего поколения

Корея будет участвовать во втором туре тендера на поставки CDMA-оборудования в первом квартале, предложив оборудование cdma200-1x. По словам министра информации и коммуникаций, удалось убедить китайское руководство в том, что оборудование для сетей третьего поколения, которое будет предложено, обойдется дешевле и является более надежным.

Китайский оператор, компания China Unicom, планирует пригласить корейские компании для поставки CDMA-оборудования, способного поддерживать до 20 млн. линий (это на 4,5 млн. линий больше, чем поддерживало оборудование, поставленное год назад).

В случае, если Китай решит установить оборудование для сетей третьего поколения, южнокорейские компании будут иметь неоспоримое преимущество перед конкурентами из других стран, поскольку в этом году только корейская сторона предлагает такие решения.

По словам министра, основными электронными товарами при экспорте планируется сделать цифровые телевизоры и сотовые телефоны третьего поколения.

Источник новости: Korea Herald