Наука и технологии
26 февраля 2002 в 16:17

Корейские производители КПК готовятся конкурировать с производителями мобильных телефонов

Корейские производители КПК считают, что их последние разработки смогут завоевать большую популярность, чем мобильные телефоны, поэтому три крупнейших производителя КПК в стране, Jtel, Cyberbank и Cesscom, а также ряд новых компаний не на шутку готовятся к "войне".

Согласно информации Cyberbank, рынок мобильных телефонов Кореи достиг 13,5 млн. штук в прошлом году и, как ожидается, в 2002 году этот показатель будет превышен. Производители КПК планируют контролировать 10% рынка беспроводных коммуникационных устройств.

Пользователи интернета в Корее проявляют в последнее время большой интерес к КПК-телефонам, которые объединяют в себе возможность голосового общения, функции персонального органайзера и устройства беспроводного доступа к интернету. По словам представителей Cyberbank, во втором квартале будет выпущен КПК PC-e phone, который будет иметь "ультратонкий" дизайн и процессор с тактовой частотой 100 МГц и выше.

Компания Jtel намеревается сообщить о выпуске КПК-телефонов на базе CDMA, Cellvic XG; компания Cesscom, представившая Luxian, самый первый в стране КПК-телефон с поддержкой CDMA, планирует представить новую модель устройства во втором-третьем квартале.

Источник новости: Korea Herald