Наука и технологии
11 сентября 2001 в 23:25

Корпорация Sony анонсировала выпуск нового модельного ряда CD-R/RW с технологией Power-Burn

Корпорация Sony анонсировала выпуск нового модельного ряда CD-R/RW с технологией Power-Burn

В октябре компания Sony выпустит на рынок три новые модели CD-R/RW, в которых будет воплощена новейшая технология стабилизации записи и перезаписи компакт-дисков Power-Burn. Серия будет представлена тремя моделями. Это – портативный 24-скоростной CD-R/RW с функцией воспроизведения DVD-дисков CRX85A, внешний 24-скоростной CD-R/RW привод с интерфейсом USB2.0 CRX1750U и внутренний CD-R/RW привод со слотом для накопителя Memory-stick CRX175M. В данной статье будут рассмотрены две последние из упомянутых выше моделей, поскольку все основные особенности и характеристики портативного CD-R/RW (на рисунке – слева) были представлены читателям Компьюленты ранее.

Внешний 24-скоростной CD-R/RW привод CRX1750U (на рисунке – в центре) позволяет записывать один компакт-диск объемом 650 Мбайт за 4 минуты, а также делает возможным перезапись и чтение CD в 10-скоростном и 40-скоростном режимах соответственно. Устройство может полноценно работать как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях.

Характеристики скорости записи, перезаписи и чтения внутреннего CD-R/RW привода CRX175M (на рисунке – справа) полностью совпадают с показателями модели CRX1750U, а основной особенностью устройства наличие слота для модуля памяти мемори-стик. Информация, хранящаяся на данном накопителе, может быть легко считана или переписана с помощью CD-R/RW привода.

Отличие внешнего и внутреннего устройства записи и перезаписи компакт-дисков состоит также в способе подключения к ПК. Так, если CRX1750U подключается через интерфейс USB2.0, то CRX175M работает на шине EIDE(ATAPI).

Цена на каждое устройство из представленной серии будет устанавливаться на конкурентной основе.

Источник новости: sony.co.jp