КПК с функциями GPS от ProSense Technology

Тайваньская компания ProSense Technology представила на выставке Computex Taipei 2002 новый КПК PS-168 со встроенной системой ориентирования GPS и проигрывателем файлов MP3.

КПК PS-168 оснащен приемником глобальной системы позиционирования GPS и электронной картой местности. Устройство может синхронизировать данные расписания, адресной книги, блокнота и электронной почты с программой Microsoft Outlook, установленной на персональном компьютере.

КПК с функциями GPS от ProSense Technology

КПК ProSense Technology PS-168

Карманный компьютер PS-168 построен на основе процессора ARM7 с тактовой частотой 66 МГц. Аппарат оснащен 3,9-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем размером 240 х 320 пикселей, отображающим 256 цветов, встроенной памятью объемом 16 Мб, флэш-памятью объемом 2 Мб, считывателем карт флэш-памяти Compact Flash типа I, а также портами USB, IrDA и RS232. КПК работает под управлением операционной системы @vis, разработанной Институтом информационной индустрии Тайваня.

В комплект поставляемого программного обеспечения входят приложения для работы с файлами, управления системой, синхронизации данных, чтения книг, для создания рисунков и работы с электронной почтой, а также словарь и несколько игр. Устройство поддерживает как рукописный ввод текстов на английском и китайском языках, так и набор текста при помощи экранной клавиатуры.

Габаритные размеры КПК PS-168 составляют 133 х 83 х 21 мм, вес - 230 грамм.

Источник новости: ProSense Technology